Ingredientes:
1 kg. de pescado para caldo (morralla)
2 doradas
500 gr. de arroz
1 cebolla mediana
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1 tomate grande, rojo y maduro
1/4 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Perejil picado y sal
Unas hebras de azafrán
Colorante alimentario
Preparación:
Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños.
En una cacerola hervir la morralla junto con las cabezas y la espina de la dorada para hacer un fumet de pescado. Con 30-40 minutos bastará.
En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir la cebolla bien picadita, el pimiento rojo a daditos, el tomate también picado sin piel ni semillas y los ajos fileteados. Cuando empiece a tomar color, agregar los trozos de dorada y seguir sofriendo sin parar de remover. Transcurridos unos minutos, agregar el azafrán de pelo y el arroz. Remover con una cuchara de madera para que el arroz se impregne bien.
Añadir el vasito de vino blanco y seguir removiendo unos minutos. Mientras tanto, colar el caldo de pescado elaborado previamente.
Añadir 1 litro de caldo de pescado al arroz. Incorporar también el perejil picado y el colorante alimentario. Rectificar de sal. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos aproximadamente o hasta que se haya consumido todo el caldo.
Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero, tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagar el fuego hasta que se termine de hacer.
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Si vemos que el grano de arroz nos ha quedado un poco entero, tapar con papel de aluminio 5-6 minutos la paella y apagar el fuego hasta que se termine de hacer.
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2 comentarios:
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