viernes, 20 de julio de 2007

Trufas de chocolate



Ingredientes

  • 125 gr de chocolate
  • 10 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharas soperas de cacao en polvo

    Elaboración

    Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan. La crema resultante la introduciremos en la nevera durante 2 horas.

    Sacamos la crema de la nevera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo.

    Colocamos el cacao en polvo en un cuenquito. Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas).

    Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao. Con una cuchara limpia las sacamos del cuenquito y las colocamos en cajitas de papel plisado, para su presentación y consumo directo.

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RECETAS DE COCINA es una Web donde se recopilan diferentes recetas obtenidas en la red. Las recetas no son de elaboración propia.

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