jueves, 12 de julio de 2007

Ensalada de pasta


INGREDIENTES (para 4 personas)

150 gramos de pasta tricolor.
200 gramos de tomatitos pequeños.
200 gramos de queso mozzarella.
Para el pesto:
1 cucharadita de albahaca.
10 gramos de piñones.
1 vasito de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
Sal.
Pimienta

CÓMO SE ELABORA:

Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con un poco de sal y una cucharada de aceite. Una vez cocida enfriamos bajo el chorro de agua fría y escurrimos reservando hasta su utilización ligeramente untada de aceite de oliva para que no se pegue la pasta entre ella.

Para elaborar la salsa "pesto" juntamos en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones, el vaso de aceite, la sal y la pimienta junto con una cucharada de vinagre. Trituramos todo el conjunto hasta formar una crema homogénea.
Cortamos los tomatitos pequeños por la mitad y juntamos con la pasta. Ponemos a punto de sal y colocamos sobre los platos que vayamos a servir. Decoramos con el queso mozzarella cortado en dados y aliñamos con la salsa pesto.

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