Para 4 personas:
- 800 g de bacalao en salazón desalado
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates rojos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- perejil picado
- 1 trocito de guindilla roja
- aceite de oliva
- sal
Se escama bien el bacalao y se corta en trozos hermosos de ración. Se seca con papel absorbente.
Se pone aceite de oliva en una cazuela y se echan los ajos pelados. Se añade la guindilla roja. Se fríe a fuego suave y se retira del fuego, dejándolo templar.
Se mete el bacalao en ese aceite caliente (sobre 70º), y se aparta durante 10 minutos.
Mientras tanto se saltean los pimientos verdes y rojos, cortados en tiras gruesas, con un poco del aceite del bacalao. Se añade la cebolla que estará cortada igual que los pimientos. Se saltea a fuego vivo y se baja la potencia para que se termine de hacer mas lentamente.
Se añade el tomate pelado y cortado de la misma manera. Se sigue rehogando todo junto y poniendo a punto de sazonado. Se añade un chorrito de vino blanco y perejil picado.
Por último se sacan los trozos de bacalao del aceite, se escurren sobre papel absorbente y se colocan en un plato sobre la composición anterior.
Receta: Pedro Subijana
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