miércoles, 11 de julio de 2007

Bacalao al chilindrón

Para 4 personas:

  • 800 g de bacalao en salazón desalado
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • perejil picado
  • 1 trocito de guindilla roja
  • aceite de oliva
  • sal




Se escama bien el bacalao y se corta en trozos hermosos de ración. Se seca con papel absorbente.

Se pone aceite de oliva en una cazuela y se echan los ajos pelados. Se añade la guindilla roja. Se fríe a fuego suave y se retira del fuego, dejándolo templar.

Se mete el bacalao en ese aceite caliente (sobre 70º), y se aparta durante 10 minutos.

Mientras tanto se saltean los pimientos verdes y rojos, cortados en tiras gruesas, con un poco del aceite del bacalao. Se añade la cebolla que estará cortada igual que los pimientos. Se saltea a fuego vivo y se baja la potencia para que se termine de hacer mas lentamente.

Se añade el tomate pelado y cortado de la misma manera. Se sigue rehogando todo junto y poniendo a punto de sazonado. Se añade un chorrito de vino blanco y perejil picado.

Por último se sacan los trozos de bacalao del aceite, se escurren sobre papel absorbente y se colocan en un plato sobre la composición anterior.

Receta: Pedro Subijana

No hay comentarios:

__________________________________________________

RECETAS DE COCINA es una Web donde se recopilan diferentes recetas obtenidas en la red. Las recetas no son de elaboración propia.

___________________________________________________