miércoles, 11 de julio de 2007

Albondigas con champiñones


INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gramos de carne de Ternera picada.
100 gramos de Carne de cerdo picada.
1 huevo.
1 diente de Ajo.
Perejil.
50 gramos de miga de Pan remojada en Leche.
Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Para la salsa: 1 Puerro.
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 tomates maduros.
5 cucharadas de Harina.
6 cucharadas de aceite.
1 vasito de vino blanco.
Sal.
Pimienta.
Para la guarnición: 250 gramos de champiñones frescos.
50 gramos de guisantes.
Para elaborar las albóndigas, mezclamos las carnes de ternera y de cerdo.
Añadimos la miga de pan remojada en leche y escurrida, el diente de ajo y perejil picados, el huevo, la sal y la pimienta (estos últimos ingredientes son opcionales).
Mezclamos bien, hasta formar una masa homogénea y dejamos reposar dentro del frigorífico durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la mezcla del frigorífico, formamos las bolas de las albóndigas y posteriormente las pasamos por harina.
Calentamos en una sartén el aceite, freímos las albóndigas y a medida que están doradas las pasamos a una cazuela.
Una vez que hemos dorado todas las albóndigas y aprovechando parte del aceite donde las hemos frito, sofreímos la cebolla, el puerro y las zanahorias todo picado en juliana (tiras finas).
Cuando tomen color las verduras agregamos una cucharada de harina y el vasito de vino.
Cocemos a fuego fuerte y una vez reducido añadimos los tomates pelados y cortados, dos vasos de agua, sal y pimienta.
Dejamos que cueza la verdura durante 15 minutos, a continuación pasamos la salsa por el colador chino y vertemos sobre las albóndigas.
Picamos un diente de ajo y perejil y lo salteamos en una sartén.
Añadimos los champiñones limpios y cortados en laminas y los guisantes y, rápidamente vertemos sobre la salsa con las albóndigas.
Cocemos la cazuela de albóndigas con la salsa, los champiñones y guisantes durante 10 minutos y servimos en la misma cazuela a la mesa.

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